Козявки.
На большой и высокой горе жили козявки. Свершины горы медленно сползала грязь, которой питались козявки. Те козявки, которые жили выше, съедали больше грязи, а нижним козявкам доставалось то, что не доели верхние. На нижних козявок стекали испражнения всех верхних козявок, поэтому каждая козявка старалась залезть как можно выше, а другие ей, естественно, мешали. За ночь все козявки немного сползали вниз, поэтому днем им приходилось ползти вверх, иногда какой-нибудь козявке это надоедало, и она на время останавливалась, что тормозило ее нижних козявок. Когда какая-нибудь козявка дохла, ее труп скатывался вниз по всем нижним козявкам.
Когда несколько козявок останавливалась на одном уровне, они говорили друг другу "здравствуйте, спасибо и до свидания" и лизали друг другу хвосты.
Однажды одна козявка сказала:
- Почему мы все время лезем или в длину горы, или в ширину? Давайте лезть в глубину.
- Как это можно - лезть вглубь? Можно в длину, можно в ширину, а вглубь - это какая-то научная фантастика.
Никто не захотел, и одинокая козявка стала вгрызаться вглубь горы и однажды исчезла совсем. Никто ее больше не видел. А в нору остальные козявки стали гадить, чтоб в хозяйстве не пропадала. И нора заросла испражнениями козявок.
Однажды пошел сильный дождь, и стал смывать козявок с горы совсем.
- Мы все погибнем! - запищали козявки.
Но одна молодая и хитрожопая козявка раскопала нору и закричала:
- Сюда, сюда! Вот спасение!
И все козявки устремились в дыру. Долго они ползли, и, наконец, выбрались наружу, где перед ними стояла... другая гора. Точно такая же.