10:55 

Еще один эпизод к фику "Это был долг врача"

Предисловие.
Привет всем, если меня кто-то еще читает:) !!!
Работаю уже полтора месяца, ни на что, к сожалению, времени не хватает. Моя работа - это полный вынос мозга. А ведь еще надо написать компас, ответить всем, кому не ответила, отредактировать фики, что обещала отредактировать, написать на ИГ...все надо. Только делать это все могу только постепенно. А вот черновик фика о Лон-Горе собиралась сильно переделывать, потому что за многие эпизоды в нем мне просто стыдно. Но, поскольку пока нет ни времени, ни мозгов, и не знаю, когда доберусь до редакции, выкладываю пока как есть, все кусочки, уж не обессудьте. А еще написать 2 эпизода осталось, а потом уже компоновка, связка, там уже дело техники.

Эпизод №...
Поезд стоит уже сутки. В вагоне темно и тесно. Окно почти под потолком - длинное, узкое, зарешеченное, с одной стороны разбито и заткнуто курткой. Заключенный Лон-Гор поит еле приведенного в чувство больного растопленным снегом с крыши вагона - а что экс-медик еще мог сделать, кроме хоть что-нибудь?
- Только держись, Зур-Хоо, только держись, еще немного осталось. Слышишь, стреляют? Скоро нас отпустят арзаки.
- Арзаки? - донесся голос из темноты. - Давно же тебя посадили. Сейчас мир делится не на арзаков и менвитов, а на сторонников и противников Гван-Ло.
Зур-Хоо открыл глаза и спросил:
- А нас точно освободят?
- Точно, - сказал Лон-Гор, - и вообще больше сажать никого не будут... только штрафовать. И каждому - по электрической зубной щетке...а еще - свободная любовь по субботам и бесплатно всем по стопке в воскресенье по утрам...короче, и бесплатные сто грамм в воскресенье по утрам! Как ты на это смотришь, Зур-Хоо?.. Зур-Хоо!!!
***
"Нет, Аль-Она, в моих руках вода не становится эликсиром" - подумал Лон-Гор, когда арзаки похоронили Зур-Хоо в лесу рядом с железной дорогой.
запись создана: 17.03.2012 в 10:44

URL
   

Тропой забытых заклинаний

главная